Перейти к основному содержанию
Когда мир станет общеизвестен
Когда мир станет общеизвестен, Я закончу чтенье своей молитвы, И в темноте своего тела Я отыщу то тихое место, Где в тесноте безумной печали, Уединяясь с замученным временем, Все неприятности радостью станут, А реальность не будет мне бременем. Но пока в тишине безвестности Я иду в этот город, чтоб жить, Чтоб в достоинстве жесткой нежности О напряженье сердечном забыть. Впереди лишь дороги к ответам Вырастают для нас на мученье. А мой пеший путь лег среди лета С медленностью ожесточенья. И с тоской скопившейся страсти В ощущение ветра неспешно войду, Ничему не мешая начаться. Я повторяю молитву свою. Я молюсь за нескольких немногих, За место, куда надо стремиться, За достоинство твердой свободы, За родник, где можно напиться. Когда мир будет общеизвестен Я сменю свою молитву на песню, Приду туда, куда надо стремиться, Да только со старостью вместе…
Я против! Против последней строчки, которая фактически перечеркивает все стихотворение. Причем, дело не только в том, как я понял Ваше стихо, но и в обычной логике: 7-я строка - "Все неприятности радостью станут" и - "Приду туда, куда надо стремиться, Да только со старостью вместе…" Какая же это радость - старость?! Да и зачем стремиться туда, куда есть вход старости? Это то же самое, что отсидев в тюрьме продолжать жить на воле ва арестантской робе или, выйдя из больницы, фланировать по городу в больничном халате :happy3: Нет в "общеизвестном мире" старости. И быть не может. Как и времени, которое порождает старость. Как и пространства, которое видоизменяет время в направлении к старости. Все, кроме последней строчки на твердую 10 :happy3:
Спасибо за 10! какие можете предложить варианты последней строчки? буду признательна
Например: "Туда, где разбитое - вместе"
мне кажется, что это неочень хорошо в плане смысла этой отдельно взятой строки. если тебе плохо и не видно выхода, то незачем тянуть еще кого-то туда же, куда проваливаешься ты сам...