Перейти к основному содержанию
Угол
- Ах, оставьте Вы со своими лекарствами! Неужели так трудно понять, что не хочу выздоровления! Виолетта стояла у вечернего окна вполоборота своего естества, и только взгляд отвлечённо не желал находиться в ограниченном пространстве комнаты. Для неё никогда собеседник не существовал в реале длительное время, у каждого из них свой «период полураспада». Она настолько к этому привыкла, что, встречая нового Человека, уже страдала моментом аннигиляции с ним. - Но Вам-то это зачем? Вы же сами сказали, что испытали всё возможное, а может даже и более! Если Вы отрицаете возможность… Ему удалось остановиться до того, как её взгляд вжал его в стену. Словно тряпичная марионетка на гвозде, он неловко пошевелил руками, ногами. «Смешон» - ему не обязательно слышать её слова, он их вычитывает безошибочно. «Только бы она это почувствовала!» - «Зачем это Тебе?» - «Для Тебя!» - «Мне этого не надо!» - «Мне тоже» - «Вот и отлично, никому ничего не надо! Это идеал гармоничных отношений!» - «Кого ты больше обманываешь?» В комнату, чистую и уютную, этот «мозгляк» приносит беспорядок мысли, но противиться его проникновению она уже не в силах. - Вам меня не понять, - Она его отпустила взглядом и вернула в реальность, - расслабьтесь. От безнадёжности он механически поправил выбившийся из-под серого свитера ворот рубашки. «Отдай своё сердце» – слова из детской страшилки повторялись в его мозгу, словно иголка на виниловой пластинке никак не может продолжить своё движение по дорожке, потому что после этих трёх слов образовалась непреодолимая, вызывающая бессмысленность дальнейшего звучания, пропасть. - Вы любите старые пластинки? - Нет, я ничего и никого не люблю, кроме себя. В этих словах не было для него ни откровения, ни неожиданности, было другое – его будущее. Он ощущал острую потребность движения и в то же время был зажат в дыбе из «да» и «нет». Противоречивость её – отточенный метод. Она легко находила в собеседнике слабое место, тем более что и внешность, и ум не оставляли последнему шансов. «Слабое место», совсем недавно была игра на ТВ - «Слабое звено». Он иногда наблюдал за происходящим в этой передаче, но его более всего интересовали губы ведущей, эти две линии беспощадности. По ним он видел: не следует участвовать в игре, эти губы каждый раз с удовлетворением произносили: «Проигравший выбывает» , - а он слышал: «Проигравший – Вы, бывает…». Весь окружающий Мир превратился в Игорный дом. «Ставки, делайте ставки» слышалось на каждом углу, а он, вовсе не угловатый, но, тем не менее, оказался краеугольным, и именно его, более всего, касались внешние крики о ставках. «… больше, чем Жизнь», - ЭТО ОНА. - Вы так и будете весь вечер молчать, я могла бы провести вечер в более интересной компании, желающих развеселить меня достаточно. - Да, конечно, я ухожу… - Я ведь могу Вам поверить. - Нет, не можете, Вас интересует вопрос действительности более, чем меня…
Героиня лжёт...
Будьте снисходительны к моей Героине :bigwink:
объясните мне само определение "экспирементальной прозы" возможно, я что-то не так понимаю. наверняка. но мне почему-то кажется, что эксперементальная проза должна шуршать в подкорке сумасшедшими сочетаниями. на то и эксперимент. не красоты ради, а для игры со словами и образами. а здесь все довольно-таки...ммм...не могу подобрать слово... написать можно все, что угодно ведь так? написать можно все...
многие "авторы" страдают тем, что они знают сам эксперимент, поэтому выражение опускают, демонстрируя исключительно смыслы. эксперимент - намек на существование некой действительности, кот-ой в самом деле нет. "смешон", "мозгляк", "да - нет" - слабое место.
Вы забыли поведать миру о страданиях читателей, можете кинуть ссылку или что под рукой найдётся смайл нот смайл
Читатель, прикоснувшись глазами к буквам становится соавтором в таких весчах. Это большая редкость, когда читатель понимает свое место, именно понимает :grin:
подбирая слово, не пытайтесь одновременно подобрать и ногу :angelsmiley: вместе весело шагать по просторам...