Дневник сумашедшего сурка.Вторник
Вторник
Не знаю как у других, но у меня вторник день не менее тяжелый, чем понедельник. Утро началось как обычно посещением школы. Прямо незнаю, что нашло на наших учи-телей, но мы писали контрольные одни за другими. И под конец измотанные мы с Ольгой решили после уроков прогуляться в какой-нибудь книжный, а за одно и проветриться. И вот уроки наконец-то закончились, потом мы посетили нашу любимую столовую, куда без нее. И отправились по домам, условившись, что через полчаса, мы встретимся у подъезда.
Конечно же, мы обе закопавшись, опоздали минут на пять, но это ведь ничего, правда? И затем мы стали придумывать, куда же поехать. Для начала мы решили отпра-виться на Арбат. И там зайти вы в наш любимый «Дом книги». На том и решили.
Все началось с того, что мы около получаса ждали автобуса. Но ничего мы оказа-лись стойкими и все-таки дождались его. А в автобусе как обычно стали о чем-то бол-тать, короче пороли полную чушь и сами над нее же смеялись. Но, как известно, в автобу-се ездят старушки, которые очень любят подслушивать чужие разговоры, да и не только подслушивать, но комментировать их. Вот и нам попалась такая старушка, она сначала откоментировала весь наш так называемый разговор, затем начала бурно обсуждать нашу одежду, и что сейчас модно. Если честно это нас немного ошарашило это, и мы замокли, и только иногда переглядываясь, улыбались. И вот наконец-то наша остановка. Нас прямо таки вынесла толпа, которой было в нетерпеж выйти. Не спеша дойдя до остановки трол-лейбуса, мы встали, и уже приготовились ждать около получаса, как вдруг в дали, появи-лись рожки троллейбуса.. «Ну, наконец, то повезло»,¬ подумала я входя в троллейбус. Но не тут-то было, впереди нас ждала огромная пробка. И наш троллейбус двигался прямо таки черепашьим шагом, что даже гуляющая мама с коляской обгоняла нас. Незнаю точ-но, сколько мы стояли в пробке, но после того как мы вышли на нужной остановке, нам уже не хотелось ни в какой книжной. Мы решили просто прогуляться по старому Арбату.
Нагулявшись вдоволь на Арбате, мы решили отправиться на Поклонку. И дойдя до остановки, мы стали ждать нашего троллейбуса. Вот, наконец- то и он. Мы сели выбрали самые удобные места и принялись болтать и смотреть в окно. Я смотрела в окно, и с каж-дой остановкой мне становилось не по себе. А Ольга все спрашивала, Долго ли еще. А я смотрела в окно и понимала мы сели не на тот троллейбус. Осторожно, не торопясь, я на-чала подготавливать Ольгу к этому сообщения.
 Оль ведь ты не очень огорчишься ведь правда? – начала я
 Что случилось? – с юмором спросила Оля,– Мы, что опять потерялись?
Я промолчала и только слегка кивнула.
 Господи опять, ну почему это всегда с нами случается? – начала Оля.
 Ладно, ничего страшно сейчас посмотрим на схему, так... этот троллейбус кру-говой, значит, мы останемся на месте и потом приедем туда, откуда приехали.
 Ладно – согласилась Оля.
И мы поехали, лягушки путешественницы, нет бы, выйти и перейти на другую сто-рону и поехать обратно, нет, мы остались на местах, свято веря, что мы все-таки доедим обратно до Арбата. Наш разговор плавно перетекал то в какой-то сумасшедший смех, то тихий шепот, за таким время препровождением мы и не заметили, и троллейбус остано-вился и прямо-таки не собирался ехать дальше, и радостный голос оповестил: «Улица Мытная, конечная!»
Нас как ветром сдуло с кресел, выйдя из троллейбуса, мы огляделись, нас окружали какие-то дома, и полупустые улицы и дворики, честно говоря, нам стало не по себе. Но, не подавая виду, мы стали осматриваться на местности. И дружно зашагали вперед, мы с ум-ным видом изучали название улицы, номера домов, но, к сожалению, они нам не о чем не говорили, как вдруг справа от себя мы увидели остановку. И рванули к ней в надежде увидеть знакомый номер троллейбуса или автобуса, но каким же было наше разочарова-ние когда, мы увидели, совершено, не знакомы цифры, мы около пяти минут всматрива-лись в незнакомые маршруты, и решали на каком поедем, ведь не стоять же на одном мес-те. Как вдруг мы увидели, что к остановке подъехал автобус, его номер нам не о чем не говорил, и мы рванули, только Оля тихо спросила «А ты знаешь, куда он едет?» «Нет, – уверенно ответила я», мы вошли в открытые двери автобуса.
Мы сели у окошка и с интересом осмотрели местность снаружи, за окном мелькали большие серые здания, совершенно не внушавшие доверия. Я уныло разглядывала одно-образную картину. Как вдруг громкий голос радостно сообщил: «Конечная!» Как я была счастлива, не передать слова. Но что делать конечная, так конечная. И мы направились к выходу. Но к нашему удивлению кроме нас никто не спешил. Но все равно вышли из ав-тобуса, и с удивление наблюдали за тем, как он закрыл двери и вместе с людьми отпра-вился дальше.
 Да… Что такое не везет им как с этим бороться, это про нас – сказала я, пытаясь найти какую-нибудь остановку, чтобы ехать дальше.
Но остановок не было, а перед нами была огромная площадь и большое серое зда-ние, да люди тут появлялись не часто. И мы приняли решение идти вперед. Не важно, что мы знаем, куда ведет эта дорога, главное, что мы будем куда-то двигать.
когда мы повернули за угол дома, и смутная надежда на метро растаял как снег, впереди простиралась какая та большая магистраль, и небольшой тротуар. Мы шли и шли. Солнце постепенно начинало садиться, а мы были совершенно в незнакомом месте. Конечно, можно было спросить что-то у прохожих, но что спрашивать – то. Мозги начинали вски-пать. У нас уже начинался какой-то тупой смешок, и совершено идиотские разговоры, но шли по улице, которой не знали, и казалось нам бы испугаться, и спросить дорогу и про-хожих, но нет, мы, это мы, нам не интересно спрашивать у прохожих, нам надо все самим изведать. Вот всегда знала, гордость не доведет до хорошо, а что делать. Ладно, что-то я отвлеклась. Итак, мы шли по небольшой улице, где практически не было людей, и улыба-лись во все 32 зуба. Жизнь прекрасна, да только. Дорога казалась, не кончится не когда, но я ошиблась, и, о чудо, впереди, словно какой-то оазис возникло здание метро. И что ты думаешь, мы с радостью побежали в метро. А вот нет. Наша логика, это что-то! Мы про-дефилировали мимо дверей метро и остановились, где бы ту думал… у карты Москвы. Мы минут пять искали, где находимся, а затем нашли наш район, и даже разработали маршрут движение. По карте идти оказалось очень близко, но вот в реальности. Ну да ладно, попытаясь запомнить маршрут мы, было, двинулись дальше, но, только отойдя от карты, забыли все, что только что смотрели. Девичья память, да и только. Делать нечего надо возвращаться. Не обращая внимание на косые взгляды прохожих, мы попытались вернуться к карте, но нет тут то было, возле карты уютно расположились местные пьяни-цы, и явно не хотели уходить с насиженного места. Перспектива оказаться рядом с пьяни-цами повергла нас в шок и мы решили продолжить наш путь в слепую.
Путь оказался нелегким, на нашем пути стали часто встречаться дороги, а моей особой любовью к дорогам, мы переходили очень экстремально, экстремально для водителей. Ну вот представь себе ты едешь на своей машине ни чего не подозревая, впереди ты видишь «зебру» и понимаешь надо остановиться, как вдруг, две девушки, постояв сначала на обо-чине, посмотрев в обе стороны раз по двадцать , начинают идти как вдруг одна останавли-вается посреди дороги, а другая находится на обочине и тут начинается самое интересное, начинается чудесная погоня друг за другом с дикими криками подожди меня, и изредка, фразами «Дяденька ну вы же нас пропустите!» Ну, как! Прямо Кащенко или Белые стол-бы.
И вот наконец-то мы добрались до очередного метро, а так время плавно подбира-лось к девяти. И как-то совсем не весело. Мы все-таки решились поехать на метро.
Я надолго запомню эту Улицу Мытную. А если признаться честно, то было, все-таки весело хотя бы есть что вспомнить в нашей серой и однообразной жизни.