Снег и купольные генераторы
Кругом в этом году в России, не знаю как в других городах, но в Питере точно – МНОГО СНЕГА.
Очень много. Много до таких размеров, что почти каждый первый автомобиль в этом году хоть один раз, но застревал в снежных объятиях дороги. Такого бедствия я не помню давно, с 2010 года. Да и то, в 2010 году было как-то попроще.
Именно наличие большого количества снега натолкнуло меня на мысли об этой статье. КАК от него избавиться ? Совсем. Чтобы несмотря ни на какую погоду не было такой проблемы зимой – как снег на дороге. Убирать дворы и дороги механическим способом ? Ну, сейчас вот этим и занимаются, но коллапсы случаются везде и не только в России, но и в тех странах, где организация уборки снега находится на высоте : США, Канада, Германия, Швеция, Финляндия… Дело не в этом. В чем?
Вспомнил я о купольных генераторах СВЧ-волн прошлого, которое от нас скрывают по политическим соображениям и скрывают эффективно.
Вот взять старый Питер – многие, наверное, обратили внимание, сколь много на зданиях дореволюционного прошлого архитектуры купольного типа ? Причем, речь не идет тут только о храмах и церквях, но в основном как раз об обычных жилых домах прошлого. Зачем людям прошлого было нужно так напрягаться, гнуть полутрубкой, а то и трубой листы металла и строить купола ? В чем смысл?
А смысл заключался в том, что купола на зданиях – это и были генераторы свч-энергии, принцип работы которых был довольно прост. Они нагревали температуры окружающей среды вокруг домов до тех плюсовых значений, которые были необходимы людям их населяющих.
Взять простой пример – Эрмитаж. Как известно, в нем в царское время часто проводились балы. А теперь вспомните РАЗМЕРЫ залов Эрмитажа и сравните их с размерами каминов в этих залах и сделайте нехитрые физико-математические расчеты. Они вам покажут, что эти камины максимум что могли повысить по температуре в зале – это на расстоянии 2-3 метров от них, да и то с натягом.
А вот если работают купола, то они нагревают сами стены и до такой степени, что даже в самые лютые морозы температура внутри здания – комнатная. И тогда можно спокойно танцевать и выпивать шампанское и ни о чем не беспокоиться, ведь тепло исходит от самих стен. А стены в Эрмитаже большие!
Кстати, это же касается и освещения. Видели огромные якобы свечные люстры на потолках Эрмитажа ? Как вам? 100-150 свечей – только одна люстра, а их много и внизу под ними танцуют на балу люди. Ну просто представьте себе это, ну, допустим, у себя на даче. Ну, допустим, большая у вас дача. О чем вы, как хозяин, помимо огромной вероятности пожара, это и так ясно, будете думать и о чем переживать ? – Как бы следить за тем, чтобы они все по возможности горели – ведь людям нужен свет. Нужно иметь слуг, лестницы, постоянно работающие фитиля, чтобы за всем этим следить… Так ? А не проще ли использовать через Александровский Столп так называемый беспроводной способ подачи на люстры электричества, а само электричество бесплатно брать из эфира опять же через эти же купольные генераторы?
Так что мы знаем о своем недалеком прошлом?
Но у меня вот какой еще вопрос возникает. Допустим, возьмем старый город обнесенный стенами, — ну кремль в просторечии (в своем время любой город был кремлем), — по его окраинам в виде башен всегда стоят купола разного типа, и следовательно внутри города всегда тепло, то есть воздух там теплый, а за стенами города – холодный. Как с этим то справляться ? Холодный то воздух опускается за стены города, причем интенсивно, а тёплый быстро уходит вверх. Не знаю. Видимо, был какой-то физический способ преодолевать эту проблему.
Когда мы вернемся к старым технологиям и не будет больше проблем с выкапываем машин из снега ?