Перейти к основному содержанию
Весеннее
Весна тревожит синевою неба, Апрельским неуверенным лучом, Прощанием сугробов чёрных… Мне бы, Как этот снег, умчаться вдаль ручьём Безудержным – в леса, в поля пустые, По взгорьям и низинам – наугад – Туда, туда, где вербы золотые И ветрениц нежнейший аромат! Умерив прыть свою, легко, свободно Отдаться власти молчаливых вод; Уж не ручьём – рекою полноводной – Вперёд!
Привет. :smile3: 1) Я житель городской. И видеть сугробы для меня - дело привычное. Чёрные сугробы, пожалуй, тоже. Но города строят уже в низинах у реки (преимущественно). И из низины во взгорья лезть, снова в низины - немного нелогично. Фантастика какая-то. 2) "поездовые" ту-да-ту-да следует разнести по разным словам. ...наугад - Туда! Туда, где... 3) УмериТЬ прыть свою легко, свободно, Отдаться... 4) умерил, замолчал, и вдруг напористое: Вперёд! :grin: Надо сказать, что автора захлестнули чувства. Она спускает их всех сразу, как хорьков с цепи и получает такую оценку. Пока! :wave1:
Ой, сколько понаписали, побольше моего скромного стихотворения.))) На оценки вообще внимания не обращаю.)
Я написал то, что ещё можно исправить в этом стихотворении. Если Вас покинули идеи, оставьте его таким, какое есть. И подумайте над другими. Если количество таких брошенных стихотворений будет велико, стоит задуматься над замечаниями к ним.
Замечательно написано, чувствуется сила весны - не удержать! Читала как реки вскрываются после зимы, оказывается именно ручейками, которые полнят реку! Замечательно, Надя!
Спасибо, Варя! Наблюдала за ручьём, и вот такое желание явилось.)
Отлично, Надюша. В лучших классических традициях.
ВПЕРЁД!!! :flower: :flower: :flower:
Спасибо, Надя! Истинно весеннее стихотворение! С Теплом, Андрей.
Очень цельно, выпукло. Последняя строка - крик метаморфа! Рад, что в Вас такое есть.
Спасибо и простите за столь поздний отклик: как-то просмотрела. Всего Вам самого доброго!
Замечательно. Однако, ощущается пропуск перехода стремлений в умиротворение – ещё бы одно четверостишье в котором всё распахнулось перед тобой, ты объял и… но иногда что-то переделать невозможно – рука не поднимется на уже прочувствованное собой окончательно. Замечание, что ток воды не подвластен даже поэту… Такой критик не стал бы дождём и не сыграл бы собой на флейте водосточных труб. И со мной беда такая – говорю прочувствованно о чём-то, невольно вживаюсь собой и безудержно… Приходится опомниваться, возвращаться и надеяться, что читателю это тоже не чуждо… – вживаться. Но и педантичный читатель прав, ожидая от автора следования исходно заданной логике и физике мира… не прав лишь в том, что, обнаружив расхождения, не желает воспринять повторно, исходя, прежде всего, не из непродуманностей автора – может автор, в отличие от однократно воспринимающих, не раз перечёл, не раз взглянул и так и эдак…
Спасибо за размышления по поводу моего скромного стихотворения.)